Frankfurter Kranz - eine Spezialität aus Hessen

 
 
 
 
 
 
 

 

Der Frankfurter Kranz ist eine typische Back- Spezialität aus der Region Frankfurt Rhein- Main.

Diese Leckere Tortenspezialität wurde erstmals im Jahre 1735 kreiert und symbolisiert eine Krone.

Ein Sand-  oder Buiskuitteig  wird in Kranzform gebacken und in wechselnden Buttercreme -, Biskuitschichten geschichtet. Anschließend wird der gesamte Kranz mit Creme bestrichen. Das zerstoßene Krokant ummantelt die königliche Krone mit Gold, rot kandierte Kirschen schmücken sie mit Rubine.

 

 
 
 
 
 
 
 
Bundesland:
Saison:
December bis January
Ersteller:
 
 
 
 
 
 
 

Kommentare zur Spezialität Frankfurter Kranz

Kommentieren

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Weitere Marmelade, Honig und Süßes Spezialitäten

 
 
 
 
 
 
 

Stellen Sie Frankfurter Kranz her?

Entdecken Sie mit uns neue Absatzmöglichkeiten für ihre regionalen Spezialitäten!
 
 
 
 
 
 
 

Diese Spezialität hat Fehler?

Sie können auch bestehende Spezialitäten verbessern. Registrieren Sie sich kostenlos und helfen Sie mit!